Летний отпуск: когда брать?

Здравствуйте, Друзья! С Вами Евгений из Coral Travel на Лахти. Короткий ответ на вопрос в заголовке — как можно скорее! 🙂 А если планируете поездку в высокий сезон (июль-август), то точно не позднее, чем за 2 месяца до дат старта путешествия (да, прямо сейчас).

Если требуются пояснения, прочтите эту заметку — в ней я подробно рассказываю о том, почему летние туры нужно покупать заранее.

Обычно туристы начинают подбирать тур примерно за месяц до старта путешествия… они искренне верят в то, что поездка ещё не скоро и времени предостаточно (на самом деле — нет).

Для туризма лето — сезон. Ситуация меняется постоянно. Стандартная история: рано утром отель доступен для бронирования и всё ОК, к обеду его ценник прыгает вверх процентов на 30, а вечером он уже «в стопе».

Возможно, читая эти строки, многие решат, что это такая неумелая попытка  хитрого турагента поманипулировать мнением клиента… и будут неправы. 🙁

Прошлым летом компания туристов (три супружеские пары) покупали у нас тур в Турцию, и приезжали к нам бронироваться не все вместе, а в разное время в течение дня. В итоге, цена  для пары, которая бронировалась утром была $830, семья, которая приехала после обеда, купила тур на $40 дороже, а третья пара забронировалась на $130 дороже — за $960! В пик сезона таких ситуаций десятки.

Но нестабильность цены на доступные для бронирования варианты — лишь часть проблемы. Другая её часть — банальное отсутствие по-настоящему достойных вариантов.

Проверенные и сбалансированные по соотношению цена/качество отели разбирают в первую очередь. Поэтому, чем сильнее турист тянет и откладывает выбор, тем из меньшего количества нормальных вариантов он сможет выбирать.

Ехать в средненький отель за баснословные деньги — так себе расклад, особенно с учётом того, что у многих отпуск с путешествием бывает только раз в году. 🙁

Что Вы получаете, позвонив своему турагенту заранее?

•     Выбор из лучших вариантов — обращаясь заранее, Вы гарантируете себе возможность выбора из лучших отелей, большинство из которых будет недоступно ближе к дате поездки.

•     Время всё взвесить и обдумать — это минусы большого выбора 🙂 … но всегда лучше иметь возможность выбирать лучшее из лучшего, нежели хватать то, что осталось.

•     Сохраняете Ваши и наши нервы — покупая тур в последний момент, все жутко нервничают (и мы и туристы), ведь бронь могут банально не подтвердить…и проблема даже не в том, что клиенту хочется в первоначально выбранный отель, а в том, что времени на подбор нового варианта иногда просто не остаётся.

Я не устаю повторять, что визит к турагенту — как визит к стоматологу: «чем дольше откладываешь, тем больше в итоге придётся заплатить» и наоборот — «чем раньше обращаешься, тем быстрее и лучше всё пройдёт».

Итак, если Вы планируете этим летом поехать в отпуск (да, даже если Вы ещё не определились с направлением), прямо сейчас позвоните нам по номеру (050)442-21-50 или (067)562-21-50, и мы поможем Вам отправиться в великолепное путешествие! 😉

Устройте себе незабываемый летний отдых вместе с Coral Travel на Лахти!

Офис на Лахти
Наш адрес: г. Запорожье, п-т Соборний, 99 (район Лахти)
Режим работы: Пн-Вс: c 10:00 до 19:00
Как добраться: Мы находимся на перекрестке пр. Соборный и ул. Украинской, напротив магазина "Спортмастер".