Цена выросла! Бронь не подтвердили! Отель в стопе!

Здравствуйте, друзья!

Каждый год в рассылке и на встречах с туристами я рассказываю о том, как же круто путешествовать через раннее бронирование: можно спокойно выбрать самый лучший отель из возможных и купить тур на 30-40% дешевле, чем в сезон…

…но нашу душу не переделаешь 🙂 -> долго запрягать, откладывая до последнего и надеясь на авось, а затем всё же решить «еду!», когда до отпуска остались считанные дни – всё это заложено у нас в подкорке.

В итоге, всем участникам процесса (и туристам и нам) приходится прочувствовать на себе всю боль правой части картинки. >__<

Не буду вдаваться в психологические предпосылки этой истории. Вместо этого лучше напомню о  негативных последствиях покупки тура непосредственно перед вылетом:

1. Скромный выбор из оставшегося (средненьких/непопулярных отелей);

2. Завышенные и прыгающие цены (из-за динамического ценообразования);

3. Риск не подтвердить бронь у оператора (потому что куча других туристов бронируется в тот же самый момент -> успел/не успел – результат лотереи).

Желающих «дождаться своего собственного «горящего суперварианта» – хоть отбавляй. Вспоминая времена давно минувших дней (до 2014’го), люди думают, что за месяц / две недели / неделю до отправления, ценники на туры поползут вниз…а они – тут как тут – купят супер-путешествие по бросовой цене…

В реальности всё происходит вот как: ценники не снижаются, потому что чем меньше дней остаётся до поездки, тем меньше остаётся туров. Да, они «конечны». Да, их (действительно хороших вариантов) на всех не хватает.

Потому что рынок сейчас совсем не такой, как раньше – операторы уже научились прогнозировать продажи и больше не занимаются прежним «барством», при котором блоки в отелях за три дня до планируемого заселения могли быть не куплены, а борта летали полупустыми.

И вот приходит ‘опытный путешественник’, протянувший ‘до последнего’, за туром…и понимает, что тура либо вообще нет (всё раскупили те, кто чуть меньше ждал), либо он стоит дороже: на 30-40%, чем при раннем бронировании.

Ситуация патовая: не купишь по этой новой (более высокой цене) – вообще никуда не улетишь, сорвав себе долгожданный отпуск; а купишь – будешь потом себя корить, что сам себя «кинул на деньги»…да и выбирать что-то проще/дешевле – некомфортно – ожидания-то уже завышены. Туше. :’(

Кто виноват?! Риторический вопрос, с которым я никому из вас искренне желаю не сталкиваться. 🙂 Как? Очень просто: делать так, как делают все турагенты и дальновидные (по-настоящему опытные) путешественники – думаю, вы уже догадались – покупать туры по раннему бронированию.

У раннего бронирования 3 ключевых преимущества:

1. Обращаясь в агентство заранее (за несколько месяцев до поездки), можно спокойно, не торопясь, выбрать самый лучший отель/вариант.

Спокойно – с чувством, с толком, с расстановкой – всё взвесив и сравнив, а не суматошно, когда твой менеджер судорожно трясёт тебя «давай скорее!», видя, как количество мест в нормальном отеле и билетов в адекватной полётке тает, вместе с твоими шансами куда-то поехать.

Лучший – на 100% удовлетворяющий всем твоим запросам и «хотелкам», а не компромиссный, при котором ты пытаешься безуспешно балансировать между нерезиновым бюджетом, амбициозными пожеланиями и жёсткими датами, понимая, что по-настоящему «твоего» варианта в выборке нет – выкупил его уже кто-то до тебя.

2. Цены на туры по раннему бронированию всегда ниже, чем в сезон.

Значит можно либо сэкономить, потратив деньги на что-то другое, либо позволить себе в путешествии что-то большее – больше ночей, больше экскурсий, больше сувениров / шоппинга, более крутой отель. Приятно, когда есть из чего выбрать…и что бы ты ни выбрал, будешь в плюсе. 😉

3. Можно нормально подготовиться к поездке, повысив её качество.

Пока «опоздашки» бьются за последние места в откровенно средних отелях, дальновидные туристы спокойно собираются в поездку, планируя её детали.

Есть время подготовить отъезд: собрать чемоданы, доделать дела, чтобы в путешествии ничто тебя не отвлекало и никто не дёргал, прикинуть маршрут (в какой день чем займёшься, куда сходишь / съездишь, что посмотришь и т.д.). В итоге, поездка проходит более насыщенно и интересно.

Сложно это описать словами – стоит просто разок на себе прочувствовать. Как говорится, лучший экспромт – тот, который тщательно подготовлен. ^_^

Мы всегда общаемся с туристами, когда они возвращаются из поездки, и вот что заметили: те, которые купили по раннему бронированию, обычно получают более приятное впечатление от путешествия – они знают, что получили именно то, что хотели (или больше), знают, что заплатили за это меньше…и они восторженно-спокойны, потому что всё прошло в ‘ритме вальса’ – без суматохи, риска и нервотрёпки.

 

Какую таблетку в итоге выбирать – решать Вам. 🙂

Выберете красную – вернётесь в матрицу лихорадочного выбора из остатков и динамических цен, выберете синюю – и Ваш мир путешествий никогда уже не будет прежним. ^_^ Я свой выбор сделал. Теперь Ваш черёд.

Кстати, раннее бронирование на 2019’й уже в самом разгаре. Так что если Вы уже примерно знаете даты Ваших отпусков на этот год, самое время начать планировать путешествия, в которые Вы отправитесь.

У нас очень много вкусных, по-настоящему суперских вариантов. Просто позвоните нам по телефону: (067)513-77-76 или (050)442-21-50 или оставьте Ваш номер в форме ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Делайте верный выбор с Coral Travel на Лахти и в ТЦ «УКРАИНА» 😉
Ваш Евгений Шаповал.

Офис на Лахти
Наш адрес: г. Запорожье, п-т Соборний, 99 (район Лахти)
Режим работы: Пн-Вс: c 10:00 до 19:00
Как добраться: Мы находимся на перекрестке пр. Соборный и ул. Украинской, напротив магазина "Спортмастер".